Чудная картина

Владимир Петренков Новочеркасск
Картина истинной свободы,
Увы, не каждому видна...
Её меняют дни и годы,
Но всё равно она чудна.
Чудна - чудесна, превосходна
Для человечных светлых душ,
Для остальных - она не модна
И непонятная, к тому ж.
Быть независимым от блуда,
От всех земных привычных благ -
Для многих, вряд ли это чудо,
И может даже вызвать страх.
Нуждой измученные лица,
С большим трудом вперёд плывут,
А люди вольные, как птицы,
Легко и счастливо живут!