Любовь программиста

Олег Неустроев
ЛЮБОВЬ ПРОГРАММИСТА

Он стал какой-то желтый, жалкий,
Пожухший, как осенний лист,
Забросил лыжи, бросил палки,
Не слышен больше его свист.

Влюбился в ученицу КИМа,
В смазливый личика овал
И да же к тем, кто КИМа мимо
Ходил, он страшно ревновал.

К парням на чай уж не заходит,
На стульях праздно не сидит,
С зазнобы новой глаз не сводит,
Как шмель вокруг цветка кружит.

А что она? Молчит стервоза!
Ломает цену, дать не взять.
Загадочно меняет позы,
То вдруг начнет слегка зевать.

Вздыхает томно пред обедом,
Тайком достанет телефон.
"Видать дурехе страх неведом!",
Взглянув в "айфон" подумал он.

Неужто парня не приветит,
Не приголубит, не прижмет?
А он все ждет, когда заметит,
А он любви взаимной ждет!

Он программист и любит числа,
Ей тридцать два, как не крути.
Ведь и вино с годами киснет,
Подумай, девка, не тупи!

Смотри шутя не заиграйся,
Чуть поломалась, хватит уж!
Давайка замуж собирайся,
Ну, чем тебе, скажи, не муж?

Ах, дуры бабы! Как есть- дуры!
Где ты, Джульетта, где Асоль?
Любовь сменять на шуры-муры!
А дальше что? А дальше- боль...