Обгоняя свои облака

Светлана Чаплыгина
Заворожена светлой далью.

В предрассветной заре бреду
Я унынье свое запрячу
Снежной пеной себя окружу

Будет блекло сиять в поднебесье
Нераскрытая песней заря

Я иду по земле неспешно -

Обгоняя свои облака

Потускневшая даль привечена
Мигом кратким она внесена

Только мы вдруг с тобой
Не повенчаны.
И судьба у нас – не одна

Потихоньку меня отучаешь ты
От заботы, тревоги и дня
Разошлись все пути на свете
И я больше уже не твоя

Заморожена светлой далью.

Песня тихая мне не слышна

        Уплываю я
                убегая
        И осталась совсем  одна