ты сам

Дарья Вебер
ты сам себе злейший враг
и сам себе лучший друг;
ты сам за себя стеной
постоишь за своей спиной;
ты сам для себя палач
и сам себе судья,
какой вынесешь приговор —
такова и судьба.
ты сам себе хозяин
и сам себе господин,
что лучшее для тебя,
знаешь только ты один.
;
роль свою в жизни знаешь?
или не того персонажа играешь?
ты в этой игре на чьей стороне?
ведущий или игрок, марионетка или «бог»?