Призрак как будто бы гуляет

Юрий Кимаковский
Призрак как будто бы гуляет,
В этой кромешной тишине.
А сердце будто замирает,
Пытается понять есть где.

То ли в ночи, что превращает,
Реалии любого дня.
А то ли сумерки стегают,
Частицу жизни унося.

Призрак совсем не исчезает,
Он где-то рядышком всегда.
Ну и как будто бы играет,
Без всякого умысла иногда.

Да неужели сие видение,
Частица собственного Я.
И есть пожалуй отражение,
Быть может даже и себя.

Те же движения повторяет,
И шепчут видимо уста.
Что же сия жизнь предполагает,
На самом деле какова.

И почему в ночи иное,
Пытается себя укрыть.
Ведь кажется, что совсем нагая,
Желает будничное забыть.

Пытается соприкоснутся,
К сему неизведанному опять.
Порою даже не проснуться,
В сем состоянии пребывать.

Но снова небывалый вечер,
Быть та же ночь и тишина.
Ну и наверное лёгкий ветер,
Трепещет призрак иногда.

Меняются и очертания,
И бытность видимо сама.
Лишь отдыхает само сознание,
Реальность впереди пока.

А в сем замедленном движении,
Жизнь уж действительно не та.
Сердце находится в оцепенении,
Лишь слышен стук издалека.

Сие её видно биение,
Которое не перестаёт.
Ловить любое превращение,
Ведь образ всё-таки не тот.

И кажется, что вместе рядом,
Лишь только разные мира.
Ну и уставшим вовсе взглядом,
Жизнь созерцает в некуда.

Нельзя тут изменить что-либо,
Ведь призрак рядом как всегда.
Ну а в ночи не может кто-то,
Вывести просто из себя.

И снова Я совсем другое,
Да неужели это мы.
Лишь восприятие иное,
Этой кромешной тишины.