Жизнь превращаем свою в бурю

Юрий Кимаковский
Жизнь превращаем свою в бурю,
Ну а порою в ураган.
Подобные как будто морю,
Волнуемся мы тут и там.

Место и вовсе не находим,
Что либо причитаем вновь.
Ну и себя опять торопим,
Аж в жилах закипает кровь.

И безо всякого понятия,
Тернии иные познаём.
Выслушиваем и проклятия,
Только не каждым видно днём.

Выслушиваем нравоучения,
Как и бывало иногда.
И безо всякого сомнения,
Выходим вдруг из тупика.

А некой милости однако,
Наверное совсем не ждём.
Надеемся, что вдруг, когда-то,
Некий сюрприз преподнесём.

Сумеем удивить кого-то,
А может даже и себя.
Пытается пожалуй кто-то,
Низвергнуть нас как и тогда.

Но всё-таки мы приподнялись,
С колен своих наверняка.
На дно то самое не остались,
Дабы постичь сей смысл бытия.

Ну и понять противоречия,
Которые снуют туда сюда.
Иной раз нету вовсе речи,
Привлечь чужое иногда.

Своё обычно всё же ближе,
Его сумеем отстоять.
Амбиции, чести всё же ниже,
Сие не стоит повторять.

Иной раз жизнь вновь превращаем,
В невыносимый вовсе ад.
Молитву некую читаем,
Уже который день подряд.

Пытаемся понять пожалуй,
Происходящее сие.
Умеет видимо не каждый,
На своей удержатся высоте.

Не каждый видимо способен,
Как говорится устоять.
Кто-либо изредка и склонен,
Сие не как должное принимать.

Так и скитаемся по волнам,
Своей единственной судьбы.
Не уподобляемся неким догмам,
Они и вовсе не нужны.

Реальности уподобляемся,
Которая гложет как всегда.
А если что-либо и случается,
Значит есть участь такова.