я выговорила

Елена Куприянова Купер
я выговорила
вторую жизнь у бога
когда теряешь голос
в середине
и даже закричать во сне
не получается
когда так нужно заорать
от берега отколота, на льдине
дышать на пальцы - как оттаять иней?
не дышать
надеявшись сберечь тепла на шёпот
вдруг заговорить

и выговорить первые слова
наверное, так трудно
просто мы не помним
мы главное забудем, как всегда
чтоб не считать себя подобными
тому, кто сделал это первым

он от усталости закрыл глаза
проделав несусветную работу
неся не свет, а что-то неизвестное другое
он из подвздошья вышел и пошёл
из ничего направив нечто и поверив

и вдруг сказав - что это хорошо

14.4.19.