Русские кресты...

Сергей Ткачев 5
Русские кресты,церкви,и дороги,-
Как - же вы просты,как - же вы убоги...
Но несёте блеск вместе с колокольней,
Даже в солнца "плеск" - дышат Русской болью.

Помнят всех солдат - что на фронт отбыли,
Помнят тех - кто с них купала сносили.
Потому в полях тихая дорога
Пропадает вдаль - пыль уж не тревога...

Избы по холмам,дали голубые,
Снова вечный май птицы песней "сшили".
А кресты стоят - все в венки одеты -
За родными нас поджидают следом.

май 2011 года.с."Перёдки".