Земля полна воды

Евгений Владимирович Ивко
Земля полна воды,
И жизненная сила
Ключом наружу сквозь ходы,
Промытая горнилом,
Навстречу небу и тебе –
Свидетелю сей тайны,
Несущая кристалл в себе
И уходящую в бескрайний
Сущий океан,
Пройдя сквозь вязи
Ручейков и речек,
Не оставляет ран в судьбе,
В дожде и солнце радугой отмечен
И путь оставит в ворожбе...

Одно мгновенье – озарён!
И, улыбаясь, видишь силу,
И красотою освящён,
Мир в отражении светила!
И отрываясь от земли,
Как пар-вода, уже взлетая,
Души позывы увлекли,
На свет и тьму не разделяя.
Одно лишь – БЫТЬ!
И ПРОЖИВАТЬ как ЕСМЬ!
В одно мгновенье окунуться!
И жизненный поток увидев весь,
И высоко взлетев, – вернуться.