Фонарь и лампа

Ольга Малышева-Повалинская
Фонарь увидел лампу у окна
И сразу полюбил её безмерно.
Она была красива и стройна,
Он молодостью горд, жаль, что не первой.

И каждый вечер ярче он светил,
Чтоб для неё стать нужным и полезным,
Но очень быстро выбился из сил,
Перегорел. Теперь он – столб железный.

Картинка из интернета