Сгореть

Мария Кафанова
Мне, наверное, сгореть суждено дотла,
Очищаясь от грязи, мерзости, гнили.
Помнишь, ты говорил, что тебе не хватает тепла?
Я, сгорая, тебя же согрею, обращаясь в пыль.

Я свеча: моё тело со временем жидким станет.
Словно жгучие слёзы, льётся воск по телу горячему моему.
Но — я феникс бессмертный; из тлена я воскресаю,
Я, махая крылами, в небо синее поднимусь.

Мой огонь — очищенье. Ни больше, ни меньше.
Старой коже истёртой уж сгинуть пора навсегда.
Стану лучше, красивей, сильнее и крепче.
И ничто не спугнёт меня — даже вода!

И, сгорев беспрепятственно, стану я чище,
Воскресая из тлена и поднимаясь вновь.
Ты меня, бесконечное и лазурное, ищешь,
И к тебе прилечу мимо белых, как снег, облаков.

15.06.15