На морозе

Ольга Малышева-Повалинская
Я дрожала от холода, волю сжимая в кулак,
Я старалась быть сильной, но сердце уже леденело,
Я ждала тебя, делая вид, что стою просто так
И что мне до тебя никакого нет, в сущности, дела.

Снег ложился на плечи пуховым, пушистым платком,
А потом налетающий ветер срывал его грубо.
Ты мне клеточкой каждой своей был до боли знаком,
Твоё имя шептали мои непослушные губы.

А метель всё слабела и вскоре затихла совсем,
Снег искрился на солнце, как сотни серебряных крошек.
Если б я не влюбилась, то было бы меньше проблем,
Но ведь ты не такой, как другие, а самый хороший.

Картинка из интернента