Задушевное

Олег Решеткин
Весь район водой запружен.
Дождь в Париже проливной.
Никого, почти, снаружи
в этот зимний выходной.

Храбро шлёпаю по лужам.
Вечер. Башня зажжена.
Ждут меня горячий ужин
и законная жена.

С ней не скучно и не страшно
каждый новый день встречать,
и не стыдно за вчерашний
перед Богом отвечать.

Мне подмигивает Башня
сотней жёлтых фонарей.
Тороплюсь в уют домашний,
ближе к милой поскорей.

Мы живём с ней и не тужим.
И она, уж сколько лет,
мне нужна и я ей нужен,
как началу дня рассвет...

    21 февраля 2020  Париж