Хорошая девочка Мари

Марина Самойлова-Агеева
Хорошая девочка Мари
Уснула случайно в кино.
Ей снился тайфун и цунами,
Потом голубое окно.
В него она долго смотрела,
Пытаясь увидеть его.
Других, увы, она не хотела.
Не хотела с другим ничего.
Он рядом дышал робко робко,
Не трогал ее тихий стон.
Другой, их уже стало стопка,
Переполнен смс телефон.
Но ей они все просто до фени,
Ни цепляет ни капли никто.
Они все для неё словно тени.
Вечерами покоит вино.
И проснувшись однажды на фильме,
Мари только просила одно.
«Я в каком-то дурном диафильме,
Я хочу в своей жизни его!
Пусть даже не могу я представить
С ним ни быт, ни простой диалог.
Но как эти чувства оставить?
Как написать некролог ?»
На мазохизм это больно похоже,
Психолог увы не помог.
Мари ищет в каждом прохожем
Его взгляд и скупой диалог.
Хорошая девочка Мари
Уснула случайно в кино.
Пускай ей приснится Феррари,
И в тонком бокале вино.