Феврально-стыло...

Мирина Финская
Феврально-стыло и знобит, зима простыла,
И лиходейно машет ветра снежный шквал,
И ни на что желаний нет и силы...
Скользит нелепо безучастно сериал,

Свернулась кошка белым пухом на диване,
Прижалась ворохом к плечам немая шаль,
Вот так невольно, будто кадры на экране,
Листает дни последние февраль,

И я читаю тишину его прохлады,
Метельный курс сугробов и дорог -
Полет, вращенье, плавная глиссада
Колючей крупкой ровно на порог,

В холодной тени тонет след штиблета,
Костляво реет веток голых стяг...
Всё ждёт тепла и солнечного света,
Запас задора зимнего иссяк.

22.02.2020