Эрос и Психея

Рита Штрефонд
Последним рейсом путь держу в Москву,
Везу письмо из тайных обещаний,
А путь далек,я может быть засну,
И этот сон быть страстным обещает.
Я мчусь на всех пара последним рейсом
К той ненаглядной,что мне душу греет,
Я словно бог любви,великий Эрос,
Она-богиня душ,великая Психея.
Она мне письма слала день и ночь,
Где оды о любви,стихи и прозы,
Культурный слог,но иногда меж строк,
Грешила мне намеками про позы.
Про страсть грешила мне, да не судить,
Смекнул я и весьма заинтригован:
В покоях светских можно пошалить,
Но что-то я смущением очень скован.
Ее стихи прекрасны, сердце греют,
А я в Москву последним самым рейсом,
Она-богиня душ,моя Психея,
Я-бог любви,ее покорный Эрос.
И на перрон сойдя как в первый раз,
Окинув взором московский вокзал,
Мне навстречу шагала она,
Та,которую преданно ждал.
Скромно молвила дама-"с приездом",
В тот же миг поцелуй и касания к шее,
И запела душа,и взаимностью Эрос
Ответил любимой Психее .
И пусть ее звали так просто-Елена,
А я был по-прежнему Дмитрий,
Но что-то меня в ней так сильно манило,
Любовные сеяло вихри.
Но образ ее был подобен богине ,
С ней я впредь ни о чем не жалею;
В эту райскую ночь разжигали сердца
Бог Эрос, богиня Психея.