Незаменимых НЕТ!

Гульназ Камалова
Когда вам кажется, что вы незаменимы,
Работа встанет, на земле погаснет свет,
Не забывайте, люди по природе мнимы,
Незаменимых в этом мире просто нет.

Всех заменяют, и находят даже лучше
И ход событий продолжает свой черёд.
С таким сознанием мир мог бы стать получше
Планета крутится, и жизнь идёт вперёд.

Но мы играем свои роли до предела,
Не уступаем свои шансы никому
Незаменимым быть, конечно, это смело,
Лишь результат такой приводит ни к чему.

Пустые траты от энергии до силы,
И столько времени  расходовали зря,
Чтоб доказать другим - что вы незаменимы,
А ведь могли потратить время на себя

Незаменимы мы всегда только для близких,
А в остальном всегда лишь ставится пробел
Неважно, кем ты был, высокий иль из низких.
Раз человек, у нас у всех такой удел.

21.02.2020