СнегА

Аннушка Сибирская
Первые...

С небес стекают робкие снега
В мир осени
дождливо-золотистой.
И первая пороша не строга,
Она светла и весело игриста.

Метёт дороги белою пургой,
Лесам серебряные шубы дарит.
Пока ещё снега легки собой,
Но цвет осенний всё же исчезает.


И последние...

Усталый снег уходит на покой,
Сбегает говорливыми ручьями.
Сугробы стали талою водой
И пьёт земля их жадными полями.

Ушли снега, но в память о себе
Дороги за деревней поразмыли.
И воды талые шумят в трубе,
А были снегом - молчаливы были.