Уж мы-то...

Вячеслав Мостов
Вы ни черта не понимаете,
Уставившись глазами вдаль.
Они раскачивают маятник,
Скача с педали на педаль.

Идут минуты, едут месяцы,
Десятилетия летят.
Нельзя дотронуться до вечности,
Но очень многие хотят.

Вот так и кажется: "Уж мы-то им
Так наследим, что будь здоров".
Но, где прошли, уже помыто, и
Там слышен топот новичков.

Они раскачивают маятник,
Уставившись глазами вдаль.
Вы ни черта не понимаете,
Скача с педали на педаль.
               22.02.20