Мы смерть встречаем в одиночку...

Виктор Щепетков
Мы смерть встречаем в одиночку.
Нам не смягчить её удар.
Но вовремя поставить точку
В своей судьбе – бесценный дар.

Не стать посмешищем, обузой,
Скопленьем ноющей трухи...
Уйти в ничто в обнимку с музой,
Окончив главные стихи!