А вдруг я тебя потеряю случайно...

Виталий Шерстнёв
А вдруг я тебя потеряю случайно
Средь улиц больших и чужих городов?
Укроет до срока вселенская тайна
От взора десятки путей и следов?..

А вдруг - через день, через два ты исчезнешь -
В Иркутске, в Сибири, с любимым другим,
Уедешь, сказав, что искать бесполезно,
Что я никогда и не был дорогим?

Я очень боюсь потерять, ведь на свете
Не встречу красивей и ближе души...
Мы за тех, кого приручили, в ответе -
Мы оба в ответе - пиши не пиши...

А вдруг я тебя потеряю из виду? -
Я буду прохожий, каких миллион.
Ты мне не кумир, не богиня, не идол,
Но жизнь без тебя - затяжной полусон...