Девятнадцать шагов

Ирина Владимировна Архипова
Не спеши. Девятнадцать шагов назад
не спасут ни меня, ни тебя, ни нас,
и луны потускневшей холодный взгляд
навсегда померкнет.
Темнота окружает, стирая грань
между мной и тобой, между инь и янь.
Тишина с пустотою играют в пас –
кто же им соперник?

Девятнадцать шагов, девятнадцать снов
до начала, до точки с отметкой "мы".
Не спеши. Звёздный дождик прольётся вновь,
старый мир врачуя.
Собирать предначертано звёзды нам
по давно позабытым мечтой полям,
разгоняя лучами осколки тьмы.
Подожди, прошу я.