Тебе стихи?

Алексий Виноградов
Тебе стихи? Тебе стихи –
Да, ты имеешь право…
Но отчего ты так сказала.
Сама слезу рукой смахни –
И ты строка сначала.

Сегодня есть, а завтра нет –
Всё это на лице…
Да что с того, что не в венце
Считай, что счастью много лет –
И ты строка в конце.

Строка  в конце, строка сначала –
Как сложно говорить…
Ах, лишь просить могу простить.
И понимаю, что устала –
Да  бег планет
                не изменить…