Потустороннее

Анатолий Клёпов
"Спокойно спи, товарищ дорогой..." -
Слова знакомы эти до озноба,
Земля зашевелилась под ногой
И ком земли упал на крышку гроба.

"Спокойно спи..." Не уж-то это вы
Могли легко мне пожелать такое?
Не избежать нам этого, увы,
Открыты двери вечного покоя.

Придётся всем проделать этот путь,
В один конец, иное не возможно.
Чтоб вам в глаза ещё разок взглянуть,
Я крышку гроба сдвину осторожно...