А она зимой не оказалась...

Злобина Ольга Викторовна
Скоро вновь прощание с зимой,
Хоть она ещё не начиналась.
Очень пахнет с декабря весной,
И пурга напрасной оказалась.

Ну, теплынь – и дней, и вьюг, и глаз...
Мне, поверь, мороз стал в непривычку.
Моё сердце держишь ты сейчас
Будто ловко пойманную птичку.

Под хрустальный трепет февраля
Протоптал до рощи март дорогу.
И черным-черна в снегу земля,
А мне света кажется так много!

Мой любимый, ласковый, вгляни:
Облака, что розовые лодки.
И осели звёзды, как огни,
На лесные узенькие тропки.

Дай мне руку, милый, дорогой,
Как тогда, под нашим летним садом...
Это счастье – просто быть с тобой,
Счастье в том, что ты со мною рядом...

Скоро будет проповедь весны
О любви безумствующе-нежной.
Но и зори зимние нежны
Были с негой снежной и бесснежной...

Зацелую взгляд твой золотой –
В этом солнце вся я затерялиась!
Расстаёмся снова мы с зимой,
А она зимой не оказалась...

21 февраля 2020 года 22:09