Фернандо Пессоа Граф Дон Энрике из Послания

Ирина Фещенко-Скворцова
Бог дышит в каждом начале,
Воля СудЕб.
К цели героя умчали,
Сам герой  - слеп.
Меч в руках, блестит остриё,
Мысль пронзит насквозь:
"Что свершу им во Имя Твоё?"

Поднял его - сбылось.

1934 г.