Любви ненужные порывы

Георгий Галкин
Любви ненужные порывы,
Душевный трепет и сомнения
Воскресли в руках счастливых,
Проникли в разум и в воображение.

Оставив радость и тоску,
Замкнулся в думах ты своих,
Как будто приготовился к броску
К последнему. Как тигр затих.

Вот настал твой миг последний,
И ты бросаешься вперёд.
Забыв чреду своих сомнений,
Ты таешь, как февральский лёд.

1984