Кроватка для кота

Олег Дмитриев -Олюр
КРОВАТКА  ДЛЯ  КОТА

Спинку выгнула кроватка,
Видно, неспроста –
Те же у неё повадки,
Что и у кота.

Хоровод столбов точёных
Рвался в перепляс.
Славный кот, хоть не учёный,
Был умнее нас!

Срез узорный шёл волною,
Пышный хвост свисал,
На кроватке той порою
Котик отдыхал.

То когтём своим виньетки
Добавлял с душой,
То из дома, как из клетки,
Рвался в мир большой.

За порог косматой тенью
Уходил в сады,
И резца хитросплетенья,
Как его следы.

А метель шептала сладко:
«Ты свободней всех!»
И ждала его кроватка
Белая, как снег.

Только там, среди сугробов,
Где снега блестят,
Был он стаей псов дворовых
Окружён и смят.

Хоровод столбов точёных
Бродит по углам:
Больше славный кот учёный
Не вернётся к нам.

Понимают даже вещи
Страшный жизни ход –
Сделалась кроватка меньше.
И котёнка ждёт.

22.02.20.