В оркестре шум, волнение

Наталья Кулакова Северодонецк
В оркестре шум, волнение, смятенье:
Назначен будет новый дирижер!
- Ах, как надоедают изменения.
- Надеюсь - это профи, не стажер.
- Неплохо, чтоб спокойным был и мудрым!
- Конечно, чтоб со слухом, с головой.
- Чтоб быстро разбирался в партитурах,
- Был креативный, стройный, молодой!
- Чтоб с нами спеться, а точней – сыграться,
  Характер нужен, сила и талант.
- Мы лишь тому согласны подчиняться,
  Кто сам по жизни яркий музыкант.
  Шумел оркестр, вошел директор важно,
  Сказал: «Знакомьтесь, новый дирижер!»
 «Как женщина? Девчонка? Прямо страшно!» -
  Гул голосов смешался в общий хор.
  А дирижёр стояла в центре сцены,
  Казалось мало воздуха в груди,
  И душу жгли вопросы и сомненья
 «Как примут? Как не струсить, не уйти?»
  Ведь это шаг рискованный и новый,
  Но с детства не привыкла отступать.
«Итак, откроем ноты, все готовы?
  Играем по руке, от цифры пять.
  Волторны, не киксуем, флейты - в ритме.
  У трубачей порядок! Так держать!»
  - Простите, мы немного поспешили.
  «Играем по руке, от цифры пять.
   А кто играет на полтона выше?
   Ребята, ну не надо проверять».
  - Мы пошутили, больше не фальшивим!
  «Играем по руке от цифры пять!
   Альты чуть–чуть изящней, штрих точнее,
   Тромбоны, вам бы ярче прозвучать,
   Почище строй, а тубы побыстрее,
   Играем по руке от цифры пять».
   - Ого, работа, видно есть характер,
   Непросто, но ведь в этом интерес!
   - Да мы прекрасно видим ауфтакты,
    Мы современный духовой оркестр!
   «Теперь отлично, чувствуете праздник?
    Командная игра полна чудес!
    Мы создаем шедевр из нас, из разных!
    Мы самый лучший духовой оркестр!»