Буква Н

Сизова Анастасия
Буква Н

Хоть на нее и начинается слово "Н
непара", оба столбика буквы отрицают:  "Нет, мы - пара!" - И тянут руки друг к другу.

Пара так пара. Никто и не против.
Рельсы и шпалы - тоже пара. Если смотреть на них сверху вниз, то железнодорожный путь превращается во множество букв Н. Такая Н -  Ностальгия по родным краям или Недостаток путешествий.

Н - вкусная буква. Нектар. Нектарин. Наливное яблоко. Многими любимый салат "Нежность".

Н - красивая, самодостаточная буква, как цветы, названия которых на неё начинаются - нарцисс, настурция, незабудка.

Н вселяет надежду и всегда твердо стоит на ногах, уверенно стремится вверх. Благодаря приставке "наи", содержащей букву Н в составе, слова приобретают превосходную форму: наилучший, наименьший.

Н помогает словам стать более убедительными - он, почтальон, медальон.

Иногда Н способствует отрицанию. Ленится, правда, это делать (нам это бывает на руку), но способствует: ненастье, нежелание, невозможность, неаккуратность, неблагодарность, невоспитанность. Прочитав эту цепочку слов, понимаешь, что лень иногда полезна. По крайней мере союза букв Н и Е точно, иначе бы слишком много всего было....НЕ очень.