криосон

Александра Тоболина
Пусть то, что есть, как раз и будет жизнь:
Не в прошлой и не в будущей вселенной,
Ведь каждый день монетой неразменной
Уйдет, и не воротишь, не берись.

Пусть он явился в чуждом ноябре,
Невзрачной мышью показался серой,
Себе он знает цену, он несменный
Столб верстовой в твоём календаре.

И если ждёшь ты золотого дня,
Как в криосне летишь, где космос - время ,
Земель иных не видя, им не внемля, -
В небытие несётся жизнь твоя