Перо павлина

Майя Вайзель-Марин
Перо павлина – синий глаз
В зелёном ярком ободочке ,
И золотою тонкой строчкой
Расшит овал, как на показ.

И медью отливают звонкой
Волокна длинного пера,
И цвета буйного игра
Прикрыта  легкой тонкой плёнкой.

Но глаз, он смотрит лишь в себя,
Самим собой доволен очень.
Он густо синий - ярок, сочен,
Ах, как он горд,  себя любя.