За всеми водится грешок

Яков Пырьев
Мы все конечно не безгрешны,
За каждым водится грешок,
За тем чужим, а может здешним,
О том глаголит мой стишок.

Один грешит, но в церковь ходит,
Молясь, пред образом стоит.
Считает, что он грех отводит,
Что Бог грехи ему простит.

Рождаясь, грех мы совершаем,
Родительницу мучаем свою.
Когда ревем, не засыпаем,
Родители конечно устают.

Мы грешны дружок с тобою,
Среди нас безгрешных нет,
Душу грешную открою,
Бумеранг придет в ответ.

От судьбы не убежишь,
Никуда не спрячешься.
Если много ты грешишь -
В будущем расплатишься.
 
Бумеранг вернет с лихвою,
Чем бы не тешились гурьбою.
Над кем вы надсмехались,
А с бородобородой остались.