Держись...

Мария Джафарова
Держись,
Потом сыграют марши
По нашим
По победителям и проигравшим.
Старше...

Уже не старше
Склон, и даже хуже.
Душа в себе, нисколько не наружу.
Стужа...

Идёшь?
Пока что держат ноги?
Вздрогнет
В испуге нерв, и тихо всхлипнет,
Боги!

Ещё стоим,
Но согнуты в колене.
Кто от потуг,
А кто от пошлой лени...
И время

Хохочет словно демон затрапезный.
Кто трезвый?!

Все в хлам.
И под откос
И больно.

Довольно.