Кто-то взял мою тетрадь

Диана Брежнева
Кто-то взял мою тетрадь,
Стал в тетради рисовать
Палочки, кружочки,
Черточки и точки.

Что за странная картина?
То ли это паутина,
То ли ветер, то ли море,
То ли смерч на косогоре.

Может это туча злая
Мечет молнии, сверкая?
Может это гром грохочет,
Напугать кого-то хочет?

Черный с синим в беспорядке
На листе в смертельной схватке
Словно буря, словно вьюга
Нападают друг на друга.

И, сплетясь в большой клубок,
По страницам скок, скок, скок.

Нет свободного местечка -
По страницам мчится речка.
Быстро движется поток
По страницам скок, скок, скок.

Над рекой туман клубится,
А в тумане кто-то мчится
Через лист наискосок.
Быстро, быстро. Скок, скок, скок.

Кто-то очень постарался -
Без тетради я остался.