И в день тот, светом озаренный

Ашот Тевикян
И в день тот, светом озаренный,
Когда я встретил вдруг тебя,
Судьбой написанное счастье,
Мечты хрустальное виденье.

Ты обними меня любовью,
Дороже жизни стань ты мне,
Мой лучезарный ангел страсти,
Благославли меня собою.

И вожделенной, томной негой,
Ко мне покорно, ты прижмись,
Я приласкаю нежно, крепко,
Всю боль твою я вмиг возьму.

Так поцелуй меня глазами,
Всем пылом юности сиянья,
И в них небесный свод открою,
Всю грусть свою я там сомкну.

Как пригублю тебя глотками,
Как пригублю всю, целиком,
Вся жизнь моя в тебе родная,
Я смерть найду в тебе одной.

22 февраля, 2020 год