Крылья

Виктория Бухтоярова
Мне взлетать и падать совсем не больно,
Мое платье покрылось дорожной пылью,
Оглянусь я снова назад невольно,
Чтоб найти то место, где были крылья.

Я людей не сужу, не вижу смысла,
Я свидетель тайных и явных судеб,
Вновь сорву пелену, что в глазах повисла,
Только крыльев, видно, уже не будет...

Заглянув в глаза, я увижу душу,
И увижу то, что давно забыто,
Но покой и счастье я не нарушу,
Не тревожу то, что от глаз сокрыто...

Снова небо, что-то призывно сине ,
Вновь обид сосуд я встряхну и вылью,
Обмету с волос я  мороз и иней,
И расправлю плечи , как будто, крылья!

Пусть закон Вселенной я не нарушу,
Не боюсь покрыться дорожной пылью,
Почему ж  тоска так съедает душу?
И болит то место, где были крылья?
(20.02.20)