Загадки для малышей 5

Нина Иванова-Павлова
Летом лакомится малиной.
Очень любит  мед
В речке ловит ловко рыбу,-наедает жир на зиму.   
В зиму спать ложится.
А весною как проснется- начинает реветь.
Что за зверь такой?...
                (Медведь)
      ***
 Рыжий,полосатый и с усами он.      
 Лапки с коготками,с пушистым хвостом.
 От мышей охраняет хозяина дом.
 Его называют домашним...
                (КОТОМ)