Двойная дата

Павел Греков
       ДВОЙНАЯ ДАТА

 И я взглянул , и вот , конь
 бледный , и на нём всадник ,
 которому имя " смерть " . . .
      ОТКРОВЕНИЕ 6 : 8

Короткий век , увы , солдата ,
Ведь на войне как на войне ,
У каждого своя есть дата ,
Есть плач дитяти в тишине .

Кричит дитяти : " Я родился ! "
Целует чадо нежно мать ,
Отец келейно помолился ,
Рожденье сына - благодать !

Но есть , увы , вторая дата ,
Есть бледный конь , есть имя " смерть " ,
Подчас целует смерть солдата ,
По нраву смерти круговерть . . .

По нраву смерти бой кровавый ,
Четвёртая ей льстит печать ,
Зло восторгается лукавый :
" Люблю живых я умерщвлять ! . . "

Вновь в дверь стучится похоронка ,
Рыдая , мать волосья рвёт :
" Зачем убила , смерть , ребёнка ? ! . "
А бледный конь копытом бьёт . . .

Короткий век , Господь , солдата ,
Солдат назначен на убой ,
Но жизнь и смерть - двойная дата ,
Вершит судьбу кровавый бой .

22 . 02 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ