Сорок лет ждёт сына

Георгий Галкин
Уж сорок лет мать сына ждёт,
С войны не возвращается.
Который год, который год
Мать всё надеется и ждёт.

Устала ждать она...
Пропал без вести. Бала весна.
"Мне жизнь-то больше не нужна,
Отдай мне время сына"

"Отдайте, люди". Но все молчат.
Отдай земля мне сына.
Он погиб. Не верит мать.
Он погиб. Не верит мать.

И ждёт в избе старушка,
Сорок лет ждёт сына,
Сидя у окошка,
Одна, совсем одна.

1981 г