Размышления знакомого ветерана

Михаил Шурганов
Я уж прОжил немало на свете,
Мои дети большие давно,
Испытал много горя, поверьте,
А теперь я смотрю лишь в окно.

Я смотрю, как обычные люди
На работу идут, на войну,
Моя жизнь для меня, как на блюде --
Без развилок, в сторонку одну.

Что хотел, я почти уже сделал,
Что не вышло -- уже не успеть,
Что по юности раньше хотелось,
Без эмоций могу лишь смотреть.

Нет таблетки пока супер-сказочной,
Чтоб вернуть и года, и задор,
На Земле я б Звездой стал порядочной,
Мне бы опыт помог с этих пор.