Градирня

Спи Чтобы Сбежать
Просыпаюсь в
смутном,
ватном,
тревожном.

На утробу похожий,
в себя уволакивающий,
неизвестного происхождения гул.
Я гадаю, застыв,
одеревенев на полу.

Отчего двадцать лет -
что за таинственный
звук?
Часы напролет.

Самолет ли летит обо мне?
То ль градирня по мне поет?
Колоколом ли?
Росой рассветной?
Она воет иль нет?

Зовет двадцать лет
в морок,
меня к самой себе.
Туда, где нет пут
коры г.м.*

То зовет меня Тот Свет
гласом движения плит - континент.
Домой, где я не была 30 лет,
но он меня помнит,
своих знает.

Земля об уюте
утроб могил
напоминает.

Или гул
из меня,
как вулкан
монолитный,
извергаем?

Поутру
звонки выпорхнут,
трансформаторы
поутихнут
и троллейбус
о спокойствии
прошипит,
что живые в городе
есть, есть обыдленная
суета жизни.

И градирня уснет,
миру быта дав ход
до испуганной следующей ночи.

Если снова забуду
себя в мире людей -
ты гуди мне,
дай шанс саму
себя вспомнить.

15.03.18

*г.м. -  головной мозг - сокращение в учебниках физиологии ЦНС