Четыре всадника Апокалипсиса

Наталья Осенева
Всё ближе доносится топот копыт,
вот первый всадник в седле сидит,
и имя ему - Чума,
скорее закройте дома!
Тот, кто эпидемий разящий рой
заселит пощады не знавшей рукой,
и трепет охватит сердца
в слепом ожиданье конца!
На смену ему скачет всадник второй,
который зовётся всемирной Войной,
разрушит он все города,
им больше не встать никогда!
А третий всадник сожжёт поля,
застынет в сухом ожиданье земля,
ни колоса нет на ней,
а Голод всё злей и злей!
Последний всадник зовётся Смерть,
и жутко в пустые глазницы смотреть,
откроет он ада врата,
и рухнет с ним мир навсегда!