Роковая дата

Анастасия -Душа
Две даты, где двоек четыре
Февраль перекинул уже.
Сегодня пророчат, что в мире
(И как-то тревожно душе…)

Должно что-то страшное очень
Случиться… Господь, сохрани!
Наш мир слишком зыбок, непрочен.
И каждый из нас в нем раним.

Пять двоек в сегодняшней дате
Её нарекли роковой.
Теперь вот осталось гадать нам,
Быть Третьей иль нет мировой?

Иль вспышка «забытой, болезни»?
А вдруг астероид падет
На Землю? Планета исчезнет?
Ну, что-то же произойдет?

А сердце колотится часто
И жутко болит голова…
Я к дате тревожной причастна?
Держусь на ногах лишь едва…

А может быть новая эра
Начнется назавтра? Ура!
Пусть будет незыблемой вера.
О лучшем подумать пора! 
 
22.02.2020