Символ Победы!

Виталий Львов-Рябчунов
Георгиевской ленты бант,
Скреплённый алою гвоздикой,
Мы носим  в память всех солдат,
Кто воевал в войне Великой.

Сквозь дым и пламя - алый цвет,
Как символ мужества в те годы,
В атаках будущих побед
Сплотил на правый бой народы.

Их Мать, их Родина звала!
Ценой в войне была - Свобода.
Священная война вела
К Победе - все четыре года.

Объединяла фронт и тыл,
Святая ненависть к врагу,
Уничтожающему мир.
Не стало слова - не могу!

Печные трубы пепелищ,
Дома без крыш, дверей и окон.
Гуляла смерть в стенах жилищ,
Где не осталось целых стёкол.

В оврагах и концлагерях
Лежать остались миллионы.
В могилах братских, на полях -
Взвода лежат и батальоны.

Но был Победный май и флаг.
Поверженный Рейхстаг, парад,
Капитулировавший враг
И от Берлина путь назад.

Перрон встречающий солдат,
Слеза, от радости и горя.
Звенело золото наград
Все ждали своего героя.

Идёт, идёт бессмертный полк!
Несут портреты дедов внуки.
Георгиевской ленты шелк
На грудь, с любовью крепят руки.

             ***

Непрерывною нитью, века и года.
Помнить всем!
            Помнить всех!
                Не забыть никогда!
Как весной в половодье речная вода
Полк бессмертный, заполнит собой города.