Не разучись задерживать дыханье

Сергей Коркин
***

Не разучись задерживать дыханье,
Когда ныряешь вглубь прозрачных вод,
Когда свой палец жертвуешь пиранье,
Не отследив её зубастый рот.

Она плыла в надежде поживиться,
А ты пришёл, не думая о том,
Что выберет тебя речная жрица
И приголубит кровожадным ртом.

Теперь терпи, греби, куда подальше,
И, здравому мышленью вопреки,
Молись речной богине Адмиральше
Остатком окровавленной руки.

21-23 февраля 2020