Дом для...

Мария Краим
На подушечке в цветочек,
В синем свете ночника,
В белом платьице в цветочек
Мирно девочка спала.

А в ногах на одеяле,
В свете голубой луны
Три котёнка ночевали,
Обняв рыжие хвосты.

Вдруг за подоконник лапа
Зацепилась в темноте
И послышалось как слабо
Кто-то взвыл внизу в кусте.

Синие глаза мелькнули,
И раздался громкий лай,
Лапы грязные ступили.
Кто же это? Угадай!

Щенок прыгнул на кроватку,
Вытер об подушку нос
И уснул с девчонкой сладко,
Захропел как паровоз.

Долго дом искал щенок,
Наконец его нашёл.
Здесь и добрый паучок
И игрушечный осёл,

Медвежата спят у стенки,
Пахнет тёплым молоком.
Хорошо, что мир чудесный
Будет его новый дом.