Бред. Автомат

Анн Фитс
Ночь. Туман.
В руке барабан.
На сердце печаль.
Тоска.

Кисть. Портрет.
Ешь винегрет.
Стена. Окно.
Доска.

День. Лужа.
Дома нет мужа.
Есть только дождь.
Мерзко.

Стих. Музыка.
Звук языкА.
Набор гласных.
Дерзко.

Шум. ВискИ.
Хочется вИски.
Не надо вставать
Резко.

Люди. Обман.
Верблюд. Караван.
Не надо так падать
Низко.

Пятый этаж.
Будто мираж.
Паденье. Земля
Близко.

Смерть. А потом?
Включаю пультОм
Последний этап -
Диско.

Туннель. Пустота.
Вокруг темнота.
Любимая сладость -
Ириска.

Кино. ПолнОчь.
Нечем помочь.
Нет никакого
Риска.

Решетка. Палач.
Кнут и калач.
Стоит возле двери
Миска.

В ней молоко
Спрятать легко.
Рядом крадется
Киска.

Набор слогов,
Слов и шагов.
Последний шум
Визга.

Ты вычеркнул все.
Это мое.
Нет никакого
Списка.

Дверь и окно.
Тебе все равно
Выйти в наружу -
Слишком.

Пусть говорят
Они, что хотят.
Заберет океан их
Брызгом.

Они не хотят
Что-то терять
А потом со служебным
Иском

Ходить, проверять,
Все уточнять.
День пролетает
Свистом.