Как долог день! Как месяц краток!

Александр Светоч
Как долог день! Как месяц краток!
И мрут при родах не от схваток,
А от того, что долог срок
Для тех, кто в срок родить не смог!
Часы хоронят дни устало,
Секунды тянут одеяло
И кутают в него итог
Для тех, кто выспаться не смог!
И тлеют долго сигареты
У тех, чьи чувства не согреты.
И ищут правду среди строк,
Кто отыскать её не смог
Среди неправды и нападок!..
… Как долог день! Как месяц краток!