Кособокие строки

Алеся Зеленко -Кассилия
                для человека,
                нарисовавшего мне
                лучший в мире маяк!


Море не вычерпаешь до дна -
Лодке на мель не лечь.
Небо дождями не осушить -
Звёзды всплывут в ночи.
Если ты рядом, то хватит нам
Мудрости - уберечь,
Слов, чтоб утешить и рассмешить,
Нежности - излечить.

...Что же ты видишь сейчас во мне,
В спешке влетевшей в дом?
То же, что зеркало отразит?
Или - до глубины?
Видишь, как плещет из самых недр
Жгучей морской водой?
Или - как тень по глазам скользит,
Черная тень волны...

Видишь, как переплавляю крик
В шелест усталых слов?
Видишь, как силюсь - и не могу
Не обнимать, смолчать...
Ты в одиночку тянуть привык,
Хмурить усталый лоб,
Мёрзнуть на каменном берегу -
Так ОТВЫКАЙ!
Сейчас.

Я заклинаю тебя, как дождь, -
Хватит зимой дождя!
И, словно ветру, шепчу: уймись!
Не выдувай тепло!
Близость - обоюдоострый нож.
Пусть дураки твердят,
Звёзды, мол, падают только вниз,
КрОшится небосклон...

Глупость! Ты их зажигаешь мне,
Если даёшь нам шанс!
Если, в ладони вложив ладонь,
Тем отвечаешь мне...
Вместе с тобой мы сильней вдвойне!
Впрочем, тебе решать...
Каждый ведущий другим ведОм -
Путь веселей вдвойне!

Если ты думаешь, что один,
То ОБЕРНИСЬ, смотри!
...Вечер волною под ноги лёг.
И не диван - причал...
Слушаю грохот в твоей груди -
Как канонаду рифм...
Мог бы прогнать меня - но смог
Выгнать мою печаль.

...Море не вычерпаешь до дна -
Лодке на мель не лечь.
Небо дождями не осушить -
Звёзды всплывут в ночи.
Если ты рядом, то хватит нам
Мудрости - уберечь,
Слов, чтоб утешить и рассмешить,
Нежности - излечить.

3-4 февраля 2020